Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: lenakihaya
![]() |
Ингредиенты указаны на 2х литровую банку. Огурцы промываем, отрезаем хвостики, заливаем водой и оставляем на 30 минут. |
![]() |
Тем временем, очищаем и промываем морковь, перец и лук. Нарезаем кружочками и пластинами. Очищаем и промываем чеснок. Промываем лист хрена и укроп. |
![]() |
Банку и крышку тщательно промываем с моющим и содой. На дно укладываем лист хрена, укроп, чеснок, лавровые листы и черный перец горошком. |
![]() |
Закладываем огурцы в банку до половины. Затем добавляем морковь, перец и лук. Заполняем доверху огурцами. |
![]() |
Заливаю в заполненную банку кипяток, накрываю крышкой и оставляю на 45 минут. Через 45 минут сливаю воду и заливаю чистый кипяток. Оставляю еще на 45 минут. |
![]() |
Снова сливаю воду. Отправляю крышки стерилизоваться. В банку добавляю соль, сахар и уксус. Заливаю чистым кипятком, закупориваю стерилизованной крышкой. |
![]() |
Переворачиваю банки крышками вниз, укутываю одеялом и оставляю до полного остывания. Храню в кладовке в квартире. А Вам я желаю приятного аппетита, хорошего настроения и всего самого наилучшего! |