Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Болонский рецепт итальянской салями

Автор: EugenyT

Болонский рецепт итальянской салями

Описание: Рецепт итальянской салями из книги "Колбасное производство" 1901 года

Ингредиенты

Приготовление


Мясо кусками засаливается смесью соли и нитритной соли в течение 24 часов при температуре +2 - +4гр С.

По окончании посола измельчаем свинину на мясорубке с решеткой 2-3мм.

Перемешиваем фарш 3-4 минуты до образования однообразной массы. Убираем фарш в холодильник

Замороженный шпик режем кубиками 8-10мм

Добавляем шпик и хорошо перемешиваем до равномерного его распределения в мясной массе

Добавляем холодное вино и хорошо перемешиваем
Следим за температурой фарша, чем ниже она тем лучше, не выходить за предел +12гр.
Прибавляем специи.
Тёртый чеснок
Перемешиваем
Колбасным фаршем наполняем свиную или говяжью череву желательно большего диаметра, чем на видео.
(У меня 40 мм говяжья.)
Колбасу помещаем в холодильник на 4-5 дней при температуре +2\+4гр на осадку.
Далее колбасу вялим при +12-+15гр и влажности 70-78%.
Готовность по потере в весе 35-40% от начального.

Болонский рецепт итальянской салями — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru