Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: MineyKa
Описание: Вкуснейшие сдобные дрожжевые кольца! Воздушный ванильный мякиш, румяная меренга и хрустящий миндаль - замечательное сочетание! Выпечка не приторная, в меру сладкая, а уж если не хватило, то смело и обильно посыпьте сахарной пудрой! Подать с холодным молоком, крепким чаем, кофе или какао. Прошу на угощение!Приготовим тесто. Для начала нагреть сливки до теплого ( НЕ горячего!) состояния, добавить щепотку сахара и дрожжи. Перемешать, оставить в тепле на 10-15 мин. до образования пенной шапки. |
Муку просеять в миску, добавить сахарную пудру и щепотку соли, перемешать. Сколько взять муки? Возьмите для замеса 200г. и далее если потребуется будете понемногу подсыпать. |
Яйца разделить на белки и желтки. Белки убрать в холодильник они понадобятся для меренги. К тающему сливочному маслу добавить желтки. |
Венчиком все хорошо соединить, желтково-масляная масса должна побелеть. |
Сюда же добавить подошедшие дрожжи, перемешать. |
Подготовленные жидкие компоненты влить в мучную смесь. Ложкой начать замес теста. |
Противень смазать маслом, выложить заготовки. Прикрыть полотенцем и оставить в тепле для расстойки и отдыха на 20-30 мин. |
Миндаль порубить произвольно. Я режу орех вдоль, так получаются длинные и красивые стружки. Можно использовать миндальные лепестки, тоже красиво будет. |
Яичные белки взбить до мягких пиков и, продолжая взбивать, всыпать ложку сахарной пудры. Взбивать белки на высокой скорости до крепких пиков. Кольца уже хорошо подошли. |
Вот такие румяные и пышные красавцы получились! У меня совсем небольшой противень и кольцам местечка не хватило, слиплись. |
Ароматная, воздушная вкусная выпечка! Все по-домашнему, уютно и хватит всей семье! Угощайтесь на доброе здоровье! |