Описание: Простой и очень вкусный пирог. Занимает минимум времени при приготовлении. Его можно готовить в том числе и без добавления какао-порошка, заменив его таким же количеством муки и немного уменьшив количество сахара - он получается не менее вкусный. Ягоды можно добавить любые другие.
Ингредиенты
Для теста
Яйцо куриное
— 2 шт
Сахар
— 100 г
Соль
— 1 щепот.
Молоко
(или кефир)
— 80 мл
Масло сливочное
— 100 г
Мука пшеничная
— 180 г
Разрыхлитель теста
— 5 г
Какао-порошок
— 20 г
Для штрейзельной крошки
Мука пшеничная
— 50 г
Сахар
— 50 г
Какао-порошок
— 10 г
Масло сливочное
— 50 г
Для начинки
Вишня
(без косточек)
— 350 г
Приготовление
Для теста. Смешать яйца с сахаром и солью. Затем добавить молоко и растопленное сливочное масло. Перемешать.
В отдельной емкости соединить просеянную муку с разрыхлителем и какао-порошком. Добавить к жидкой смеси. Смешать.
Переложить в форму, застеленную бумагой для выпечки. Распределить по дну формы.
Для штрейзельной крошки. Соединить муку, сахар, какао-порошок и холодное сливочное масло. Перетереть в крошку.
Для начинки. Вишню очистить от косточек. Выложить в форму, на слой теста.
Посыпать сверху штрейзелем.
Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, 30-35 минут.
Шоколадный пирог с вишней — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/