Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: aibarovna
Описание: СЮДА! Не проходите мимо! Хочу поделиться с вами рецептом изумительного торта "ВУПИ ПАЙ". Вообще-то, изначально Вупи пай готовились как пирожные. Но сейчас, этот торт очень известен и популярен. Его ароматные бисквиты и нежнейший крем никого не оставит равнодушным. Попробуйте приготовить и сами в этом убедитесь. Итак, начнем...Сливочное масло и сахар взбиваем до однородной массы |
Муку просеиваем отдельно |
В масло и сахар добавляем соду, яйцо, молоко и муку |
Взбиваем все вместе тщательно |
Затем, в горячую воду добавляем 4ст. л какао, перешиваем и добавляем его в массу. |
Взбиваем все ингредиенты и получаем очень густую массу |
Дальше, на пергаменте рисуем круг (квадрат, сердечко, цифры - на ваш вкус) и распределяем наше тесто по форме. Высота примерно 5-7мм. |
У меня получился 4 шт |
Красавцы приготовились, остужаем, и обрезаем края, чтобы бисквит получился ровным и красивым. Коржам я дала остудиться и отдохнуть часа 3-4. Главное чтобы не были теплыми. |
А теперь, готовим крем))) моя любимая часть и самая вкусная. Необходимые нам ингредиенты |
Взбиваем аккуратно и до пышных пиков творожный сыр, сливки и сах. пудру. |
В итоге крем должен быть крепких пиков, так держаться что не упадет на миксере |
Собираем торт. Я пропустила момент, сорри забыла, корж -> крем -> корж -> крем и тд. Особенности Вупи пай это в его красивом виде из крема торчащих по бокам))) |
Покрываем кремом полностью. Не волнуйтесь что крем будет жирным и сытным. НЕТ! Этот крем достоин всяких похвал! Его много не бывает))) |
Итак, мой торт собран, смотрите какой красавец |
И теперь глазурь: на водяной бане растопливаем шоколад масло и молоко, не остужая выливаем глазурь на поверхность торта |
Распределяем глазурь гладко, и красиво даже когда несколько капель течет по бокам... мой торт готов! Оформление можете делать какой хотите, на ваш вкус. |