Описание: ✅ Тирамису с маскарпоне - традиционный итальянский десерт, название которого переводится как «Взбодри меня», «Поднимите меня вверх». Это невероятно нежное, воздушное «облачко», в которое влюбляешься с первой ложки!
Сегодня я приготовила очень удобный вариант - порционно в стаканчиках, выглядит такой десерт очень аппетитно и красиво!
Ингредиенты
Крем
Яйцо перепелиное
— 15 шт
Сахарная пудра
— 90 г
Маскарпоне
— 250 г
Ванильный сахар
— 1 ч. л.
Кофейная пропитка
Кофе растворимый
Сахар
— 2 ч. л.
Вода
— 150 мл
Коньяк
— 1 ст. л.
Основа
Печенье
(савоярди)
— 80 г
Декор
Какао-порошок
(для украшения)
Мята
Приготовление
1. Начинаем делать крем: для этого нужно взбить перепелиные яйца до образования пышной белой массы. В яйца добавляем сахарную пудру, ванильный сахар и маскарпоне. Все тщательно перемешиваем миксером. Крем готов ( если Вам покажется, что крем жидковат, не переживайте, после нескольких часов в холодильнике он стабилизируется)
2. Для кофейной пропитки необходимо смешать все ингредиенты между собой и дать готовому кофе полностью остыть.
3. Приступаем к сборке: для этого печенье Савоярди быстро окунаем в кофейную пропитку и укладываем в стакан, плотно друг к другу, сверху заливаем крем. Продолжаем чередовать слои до верха стакана. Накрываем десерт пищевой пленкой и убираем на 5-8 часов в холодильник.
После посыпаем тирамису какао и украшаем по желанию.
Из-за своей безумной популярности, тирамису можно встретить в каждом магазине (в виде торта или пирожного), но я рекомендую приготовить его дома, так как вкус домашнего тирамису- это ни с чем не сравнимое наслаждение!
Тирамису в стакане — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/