Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: irinavnv
Описание: Красивое, очень сочное самостоятельное блюдо, которое готовиться легко и будет оригинально выглядеть на любом столе. Его можно готовить с любой начинкой, я взяла мясо и картошку, но и с овощной будет также вкусно. Рекомендую вам попробовать.Продукты которые нужны для данного блюда |
Для начала скалкой продавливаю баклажан что бы он сплющился, баклажан берется целый с хвостиком |
Вот такой немного плоской формы должны получится баклажаны |
Пока откладываю их и начинаю готовить начинку |
Режу мясо кубиками, я взяла свинину, но можно взять любое мясо |
Также кубиками режу лук репчатый |
И картошку |
В чашу к мясу добавляю нарезанные лук, картошку и чеснок |
Солим, перчим, можно добавить ваши любимые специи, а также по 1 ст. ложке соевого соуса и подсолнечного масла |
Начинка готова, теперь будем ей начинять баклажаны. Делаю надрез посередине, получается карман и немного приоткрыв его добавляем начинку, можно немного придавливать что бы начинки вошло побольше |
Готовые баклажаны перекладываем на блюдо в котором будем запекать |
Накрываем фольгой и в духовку минут на 40-45 при темп. 220 гр |
Пока готовятся баклажаны нарежем помидор кубиком и добавим по 1 ст. ложке соевого соуса и подсолнечного масла, а также натрем сыр на крупной терке |
Через 40 минут достаем баклажаны, они уже готовы, сверху добавляем помидор и присыпаем сыром |
И снова в духовку на 20 минут, накрывать фольгой уже не нужно, вот такая красота получается, теперь осталось разложить по тарелкам и наслаждаться. |
Приятного аппетита!!! |
)) |