Описание: Простой рецепт вкусных вергунов. Готовятся очень быстро и потом за уши не оттянешь!
Ингредиенты
Яйцо куриное
— 2 шт
Сахар
— 4 ст. л.
Соль
— 1 щепот.
Ванильный сахар
— 1 ч. л.
Сода гашеная уксусом
Сметана
(с горкой)
— 3 ст. л.
Мука пшеничная
(добавлять чтобы тесто было мягким, но не липло к рукам)
Приготовление
Вбить 2 яйца.
Добавить 3-4 ст. ложки сахара и щепотку соли.
Добавить ванильный сахар.
Перемешать.
½ чайной ложки соды погасить уксусом и добавить в смесь.
Перемешать.
Добавить 3 ст. л. с горкой сметаны.
Перемешать.
Добавить муку и замесить мягкое тесто.
Раскатать тесто чуть меньше 1 см.
Порезать на полоски и сформировать вергуны (можно использовать различные формы для печенья).
Выложить на заранее разогретую сковороду с растительным маслом.
Жарятся очень быстро, подымаются на глазах.
Снять со сковородки и притрусить сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Вергуны от Ивашки — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/