Описание: Запеченные пряно-сладкие ребрышки к пиву только своим видом поднимают настроение! Главный ингредиент избит временем, а вот маринад для запекания для кого-то может заиграть совсем другими нотками.
Похожие пошаговые рецепты на сайте присутствуют, но надеюсь что мой видеорецепт вдохновит кого-то на новые кулинарные подвиги.
Ингредиенты
Ребра свиные
— 1.200 кг
Мед
— 1 ст. л.
Бальзамик
(соус)
— 1 ст. л.
Соль
— 1 ч. л.
Масло растительное
— 20 мл
Порошок чесночный
— 0.5 ч. л.
Орех мускатный
— 0.5 ч. л.
Чабрец
(сушеный)
— 0.5 ч. л.
Паприка сладкая
(сушеная копченая)
— 1 ч. л.
Приготовление
Ребрышки отвариваем в подсоленной воде в течении одного часа и 20 минут. (Бульон потом использую для варки супов).
Соль, бальзамический соус, мед и специи хорошо смешиваем.
Добавляем растительное масло. (Если ребрышки с большой сальной прослойкой, то можно не добавлять).
Теплые ребрышки обмазываем маринадом с двух сторон.
Выпекать при 200 градусах Цельсия 20 минут.
***
Получаются пряные, не слишком сладкие ребрышки, которые волшебным образом пропадают со стола Запеченные ребрышки к пиву — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/