Описание: Очень вкусная острая закуска из кабачков на зиму и довольно проста в приготовлении. Видела, что есть похожие рецепты, но решила и свой добавить. Рецептом со мной поделилась приятельница и он оказался по вкусу нашей семье. Кто любит остренькое, тому должна понравиться такая закуска.
Ингредиенты
Кабачок
— 3 кг
Морковь
(крупная)
— 3 шт
Чеснок
(в зубках)
— 1 стак.
Масло растительное
— 1 стак.
Уксус
— 1 стак.
Сахар
— 1 стак.
Соль
— 1.5 ст. л.
Перец черный
(без горки)
— 2 ст. л.
Соус
(Соус "Сацебели" 0.5 л)
— 1 бан.
Приготовление
Кабачки порезать полукольцами толщиной 5-7 мм. Морковь потереть на терке для корейской моркови. Чеснок - давленный через через чесночницу.
В кастрюле смешать сахар, соль, уксус, растительное масло, соус "Сацебели", черный молотый перец, хорошо перемешать и довести до кипения. Затем добавить кабачки, морковь и чеснок и все хорошенько перемешать, дать закипеть и тушить 1 час. Горячую смесь разложить в стерильные банки и закатать. Банки перевернуть, накрыть и оставить до остывания. Выход - 4 литра.
Приятного аппетита!!!
Кабачки по-корейски — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/