Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Зеленый борщ

Автор: Нина-супербабушка

Зеленый борщ

Описание: Поисковик выдал 4 рецепта зеленого борща. Два из них, на мой взгляд, являются щами, так как не содержат свеклы. Два других совершенно другие и по ингредиентам, и по способу приготовления. Этот вариант супа из журнала Гастроном меня просто потряс. Совершенно необыкновенный, шелковый вкус. Я этот суп просто каждый день готова есть. КАК ЖЕ ЖАЛКО, что шавель и шпинат доступными только весной бывают. Суп можно сварить на мясном, лучше говяжьем, бульоне, но и на овощном он бесподобно хорош. Вкусно будет даже на воде.

Ингредиенты

Приготовление

Зеленый борщ ингредиенты Шпинат и щавель тщательно промыть, стряхнуть воду и разложить на полотенце, чтобы они немного обсохли.

Зеленый борщ ингредиенты Овощи вымыть и очистить.

Зеленый борщ ингредиенты Свеклу натереть на крупной терке.

Зеленый борщ ингредиенты В глубоком сотейнике разогреть масло и, помешивая, обжарить свеклу вместе с веточкой розмарина 5 минут. Затем влить половник бульона и тушить свеклу под крышкой на маленьком огне 15 минут. В конце розмарин удалить.

Зеленый борщ ингредиенты Тем временем нашинковать морковь соломкой и слегка спассеровать на масле. Пока тушится морковь, нарезать картофель небольшими кусочками.

Зеленый борщ ингредиенты Шпинат и щавель нарезать.

Зеленый борщ ингредиенты В кипящий бульон запустить картофель и морковь, довести до кипения.

Зеленый борщ ингредиенты Добавить неразмороженные опята и снова довести до кипения. Готовить до мягкости картофеля.

Зеленый борщ ингредиенты Затем добавить тушеную свеклу.

Зеленый борщ ингредиенты Засыпать в суп шпинат и щавель.

Зеленый борщ ингредиенты Добавить лавровый лист и прогреть суп 3 минуты.

Зеленый борщ ингредиенты Снять с огня, добавить измельченный чеснок и накрыть кастрюлю крышкой. Настаивать 10-15 минут.




Подать суп, посыпав свежей рубленой зеленью.


Вне поста при желании можно добавить в суп сметаны.




Приятного аппетита!

Зеленый борщ — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru