Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: nadin0930
![]() |
Подготовила продукты: молоко нагрела, муку просеяла, масло сливочное растопила. Сметана, яйцо и растительное масло - комнатной t. |
![]() |
В теплом молоке растворила дрожжи и 1 ст. л. сахара, добавила 100 г муки. Перемешала до однородности и оставила в теплом месте. |
![]() |
Через 30 минут дрожжи активировались ( дышат и пузырьки пускают). |
![]() |
Выложила тесто на смазанную раст. маслом поверхность. Разделила его на две части, одну убрала под крышку в миску. |
![]() |
50 г сливочного масла растопила и соединила с 20 г раст. масла. Первую часть теста раскатала в пласт 40 см на 30 см и смазала кисточкой смесью масел. |
![]() |
Визуально разделила пласт по горизонтали на три части, накрыла серединку краями, как на фото. Выравнила края и слегка растянула в длину. |
![]() |
Дала тесту отдохнуть 5 минут и нарезала на 12 частей. Шесть из них чуть шире. Сформировала булочки. |
![]() |
После 20 минут расстойки отправила булочки в духовку, разогретую до 180 градусов. |
![]() |
Выпекала до золотистого цвета. В моей духовке на это ушло 15 минут в режиме "верх-низ" и 5 минут с вентилятором. |
![]() |
Вот такие слоистые, ароматные и мягкие булочки получились у меня. Надеюсь, что они понравились людям, которым я их раздала. |