Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Лимонно-апельсиновый пирог

Автор: yasy111

Лимонно-апельсиновый пирог

Описание: Дорогие поварята! Это мой дебют. Буду очень рада Вашей поддержке! А для любителей лимонной выпечки, этот пирог обязательно придётся по вкусу! Нереальный взрыв лимонной свежести с тонкими нотками апельсина. Насыщенный, ароматный, восхитительный... да что тут говорить? Попробуйте сами!

Ингредиенты

Тесто Начинка

Приготовление

Лимонно-апельсиновый пирог ингредиенты Для начала займёмся лимонами. Для того, чтобы они не горчили, мы выдавливаем из них сок, удаляем косточки, а шкурки кладём в целлофановый пакет и убираем в морозильную камеру - этот вариант подходит для лимонов с тоненькой корочкой и для любителей пикантной горчинки, но Вы в любом случае лимоны попробуйте! Если корка толстая и лимоны очевидно горчат, то сразу срезаем цедру и выбрасываем её, а шаг с замораживанием пропускаем!!

Лимонно-апельсиновый пирог ингредиенты Тем временем готовим тесто. Натираем на крупной тёрке предварительно замороженное сливочное масло, добавляем сахар, яйцо...

Лимонно-апельсиновый пирог ингредиенты ... и просеянную с разрыхлителем теста муку.

Лимонно-апельсиновый пирог ингредиенты Руками замешиваем тесто, скатываем в шар и кладём в центр смазанной сливочным маслом формы. Оставляем в сторонку и начинаем заниматься приготовлением начинки.

Лимонно-апельсиновый пирог ингредиенты Белки отделяем от желтков, добавляем сахар и взбиваем до пышной массы. Затем, продолжая взбивать, вводим желтки, растопленное сливочное масло и крахмал.

Лимонно-апельсиновый пирог ингредиенты С апельсина снимаем корочку, удаляем косточки, а мякоть измельчаем с помощью блендера или кухонного комбайна.

Лимонно-апельсиновый пирог ингредиенты Достаём из морозильной камеры лимоны и нарезаем вместе с цедрой и белой мякотью небольшими кусочками. Измельчаем, как и апельсин, с помощью блендера или кухонного комбайна.

Лимонно-апельсиновый пирог ингредиенты В начинку вводим лимонный сок и измельченные цитрусовые. Всё тщательно перемешиваем и с помощью погружного блендера ещё раз проходимся по начинке.

Лимонно-апельсиновый пирог ингредиенты Возвращаемся к тесту. Руками распределяем его по дну формы, делаем бортики, примерно на 2,5 см. Ни в коем случае не старайтесь тесто сделать тонким. Один раз приготовив, Вы поймёте, на сколько оно вкусное и в данном рецепте его не должно быть мало.

Лимонно-апельсиновый пирог ингредиенты Начинку выливаем в тесто. Для получения карамелизированной корочки посыпаем начинку коричневым сахаром... ... и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Лимонно-апельсиновый пирог ингредиенты Не переживайте, если через 40 минут Ваш пирог покажется Вам жидковатым. Эта начинка схватиться уже через несколько часов. Лучше всего, достав пирог из духовки, дать ему остыть, а позже, прикрыв крышкой или фольгой, убрать в холодильник на ночь. Остывший пирог посыпать сахарной пудрой и подать к столу.

Лимонно-апельсиновый пирог ингредиенты Приятного чаепития!




Лимонно-апельсиновый пирог — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru