Описание: Эта закуска под горячительное входит в список моих любимых. По другому она ещё называется "Московская". О ней упоминал профессор Преображенский в фильме "Собачье сердце".
Ингредиенты
Кости
(Нужны трубчатые говяжьи кости, центральные части. В краях мало костного мозга)
— 2 кг
Хлеб
(Обязательно Бородинский хлеб.)
— 1 шт
Соль
Перец черный
Приготовление
Трубчатые кости опускаем в холодную воду и варим порядка 1-1.5 часа. Нужно что бы костный мозг отделился от кости. Бородинский хлеб режем на прямоугольники (корки обрезаем по желанию). В центре каждого кусочка хлеба делаем выемки и обжариваем с двух сторон на сливочном масле.
Достаем кости из воды. Торцом кости стучим по столу и мозг сам вывалится из кости. Костный мозг делим на кусочки и кладём в выемки хлеба, солим, перчим, по желанию украшаем зеленью. И подаём на стол.
Всем приятного аппетита друзья.)
Закуска профессора Преображенского — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/