Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Закуска профессора Преображенского

Автор: Polyana Ot Kolyana

Закуска профессора Преображенского

Описание: Эта закуска под горячительное входит в список моих любимых. По другому она ещё называется "Московская". О ней упоминал профессор Преображенский в фильме "Собачье сердце".

Ингредиенты

Приготовление


Трубчатые кости опускаем в холодную воду и варим порядка 1-1.5 часа. Нужно что бы костный мозг отделился от кости. Бородинский хлеб режем на прямоугольники (корки обрезаем по желанию). В центре каждого кусочка хлеба делаем выемки и обжариваем с двух сторон на сливочном масле.
Достаем кости из воды. Торцом кости стучим по столу и мозг сам вывалится из кости. Костный мозг делим на кусочки и кладём в выемки хлеба, солим, перчим, по желанию украшаем зеленью. И подаём на стол.
Всем приятного аппетита друзья.)

Закуска профессора Преображенского — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru