Описание: Постное. Для этого рецепта требуется минимальное количество продуктов и времени. Печенье получается тонкое и хрустящее, с приятным вкусом корицы.
Ингредиенты
Вода
— 150 мл
Масло растительное
(рафинированное)
— 70 мл
Мука пшеничная
— 150 г
Мука полбяная
(цельнозерновая)
— 150 г
Соль
— 2 г
Сахар
— 50 г
Корица
— 1 ст. л.
Приготовление
Соединить растительное масло с водой в сотейнике. Поставить на плиту и довести до кипения.
В отдельной посуде смешать пшеничную муку с полбяной цельнозерновой, солью, сахаром и корицей. Залить смесь горячей водой с маслом.
Замесить мягкое эластичное тесто. Разделить его на 2 половины и поместить в целлофановый пакет на 15-20 минут.
Далее на бумаге для выпечки раскатать обе части по очереди в тонкие пласты, толщиной 2 мм. Разрезать пласты на сегменты, наколоть их вилкой. Перенести на противень вместе с бумагой.
Выпекать в разогретой до 200 °C духовке, 10-12 минут.
Заварное галетное печенье с корицей — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/