Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: lenakihaya
![]() |
Баклажаны промываем, разрезаем пополам вдоль. Каждую половинку разрезаем вдоль на расстоянии 5 мм друг от друга не дорезая до хвостика 1 см. |
![]() |
Слегка надавливаем на не разрезанный край баклажана для того, чтоб он раскрылся веером. |
![]() |
Каждый веер посыпаю хорошей щепоткой соли и оставляю на 10-15 минут. Затем промываю под проточной водой. Даю стечь. |
![]() |
Томаты промываем, разрезаем пополам, удаляем хвостик и нарезаем тонкими дольками. Также тонкими пластинами нарезаем сыр. |
![]() |
К майонезу добавляем измельченную зелень (у меня петрушка) и измельченный чеснок. Перемешиваем. |
![]() |
Форму смазываем растительным маслом. Каждую пластину баклажана смазываем соусом. |
![]() |
В каждый надрез вкладываем дольки томатов и сыр. Отправляем в разогретую до 200градусов духовку на 30-40 минут, смотрите по своей духовке. Как только баклажаны станут мягкими, они готовы. |
![]() |
Подаю к столу с базиликом. А Вам я желаю приятного аппетита, хорошего настроения и всего самого наилучшего! |