Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: masha vet
![]() |
Лук нарезаем четверть кольцами и пассеруем в растительном масле (глубокая сковорода, сотейник) |
![]() |
Грибы нарезаем пластинами и добавляем к луку |
![]() |
Обжариваем лук с грибами пока жидкость не выпарится (это быстро) |
![]() |
Режем морковь шайбочками, не мельчим) добавляем ее к луку с грибами |
![]() |
Обжариваем, помешивая, около 3х минут |
![]() |
Далее добавляем крупно нарезанный картофель |
![]() |
Пару минут перемешиваем все на огне |
![]() |
Вливаем немного воды (зависит от кол-ва блюда) примерно 100-150мл) кладем сливочное масло и набор специй |
![]() |
Доводим до кипения, убавляем огонь, накрываем крышкой |
![]() |
Тушим минут 9-12 |
![]() |
Берем сметану, кетчуп (или пасту томат) и муку |
![]() |
Добавляем каплю соли (если паста, то и сахарку можно каплю) все хорошо перемешиваем, чтобы мука полностью разошлась |
![]() |
Соус добавляем к картофелю с грибами |
![]() |
Перемешиваем, солим блюдо по вкусу |
![]() |
И тушим все минут 7-10 (пока картофель не станет мягким) |
![]() |
В конце приготовления добавляем измельченный чеснок и укроп |
![]() |
Перемешиваем, прогреваем и выключаем, но крышку не открываем |
![]() |
Даем блюду настояться минут 15 |
![]() |
Блюдо готово |
![]() |
Очень вкусно и ароматно получается |
![]() |
Приятного аппетита! |