Описание: Эта заготовка огурцов не только вкусная но ещё и быстрая. Все кто пробуют остаются в восторге!
Ингредиенты
Огурец
— 4 кг
Масло растительное
— 200 мл
Вода
— 100 мл
Порошок горчичный
— 2 ст. л.
Перец душистый
— 1 ст. л.
Чеснок
— 1 г
Уксус
(уксус яблочный)
— 3 ст. л.
Сахар
— 1 ст. л.
Соль
— 1 ст. л.
Приготовление
1. Огурцы моем, если крупные нарезаем на брусочки или разрезаем пополам, а меленькие огурчики оставляем целыми.
2. Перец (горошком душистый) предварительно нужно "раздавить" при помощи скалки.
3. Чеснок пропускаем через чеснокодавилку.
4. Огурцы перекладываем в миску для маринования, и добавляем чеснок, душистый перец, горчичный порошок, сахар, соль, растительное масло, воду, яблочный уксус. Тщательно перемешать и оставить на 3 часа. За это время обязательно каждые час их перемешивать. Пока огурчики настаиваются, надо подготовить банки и крышки. Их желательно простерилизовать.
5. Банки плотно наполнить огурцами и залить образовавшимся соком. Сок разлить по банкам поровну. Если сока будет мало, и он доверху не заполнит банки с огурцами, можно будет долить в банки кипячёной воды. Теперь банки с огурцами следует простерилизовать. Стерилизовать 10 минут полулитровые банки, а литровые – 15 минут с момента закипания.
6. После баночки аккуратно вынуть из кипятка, закатать и укутать. Банки не переворачиваем! Такие огурчики очень хорошо хранятся даже при комнатной температуры.
Приятного аппетита!
Огурцы в горчичной заливке — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/