Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Moravanka
Описание: Дорогие поварята, в самый разгар ягодного сезона просто грех не испечь красивый, вкусный и яркий пирог, который сначала порадует глаз, а потом заставит зажмурится от удовольствия, когда вы его попробуете. Простой в приготовлении, пушистый, в меру сладкий с кислинкой, отличный пирог. После минимальных усилий у плиты так приятно угоститься пирогом и наслаждаться летом, особенно синя где-нибудь в тенечке в приятной компании!Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить со щепоткой соли до тугих пиков. |
В два или три приема добавить взбитые белки, осторожно вмешивая из в тесто. |
Добавить в тесто третью часть ягод, осторожно перемешать. |
В форму вылить тесто, разгладить поверхность. |
Сверху высыпать ягоды и поставить пирог в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов примерно 40 минут. Готовность проверить с помощью спички. |
Готовый пирог немного остудить в форме, потом вынуть из формы и, когда он полностью остынет, посыпать сахарной пудрой, украсить листочками мяты или другими. |
Пирог готов, готовим чай или кофеек, зовем всех к столу. Посмотрите, какая у него структура, тесто просто тает на губах. |
Приятного аппетита! |