Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирог "Летний микс"

Автор: Moravanka

Пирог Летний микс

Описание: Дорогие поварята, в самый разгар ягодного сезона просто грех не испечь красивый, вкусный и яркий пирог, который сначала порадует глаз, а потом заставит зажмурится от удовольствия, когда вы его попробуете. Простой в приготовлении, пушистый, в меру сладкий с кислинкой, отличный пирог. После минимальных усилий у плиты так приятно угоститься пирогом и наслаждаться летом, особенно синя где-нибудь в тенечке в приятной компании!

Ингредиенты

Приготовление

Пирог Летний микс ингредиенты Размер формы 20 х 30 см. Любые летние ягоды ( у меня смородина трех цветов, малина красная и белая, крыжовник, все, что собрала со своего огорода) помыть. Высыпать на полотенце и обсушить. Ягоды могут быть любые, в любых вариантах и пропорциях.

Пирог Летний микс ингредиенты Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить со щепоткой соли до тугих пиков.

Пирог Летний микс ингредиенты Желтки взбить с сахаром и ванильным сахаром до образования светлой массы. Продолжая взбивать, постепенно добавлять подсолнечное масло без запаха. Потом добавить густую сметану, перемешать на небольших оборотах.

Пирог Летний микс ингредиенты Пшеничную муку просеять с разрыхлителем, добавить цельнозерновую, перемешать. Добавление цельнозерновой муки очень улучшает вкус и структуру теста. Попробовав такой вариант теста, я теперь всегда добавляю ее в выпечку. Добавить муку в желтковую массу, перемешать лопаткой.

Пирог Летний микс ингредиенты В два или три приема добавить взбитые белки, осторожно вмешивая из в тесто.

Пирог Летний микс ингредиенты Добавить в тесто третью часть ягод, осторожно перемешать.

Пирог Летний микс ингредиенты Форму для выпечки застелить бумагой для выпечки. Я подсмотрела у Ларисы Гузеевой способ, как бороться со строптивой бумагой, чтобы она послушно лежала в форме для выпечки. Нужно намочить ее в горячей воде, выжать, как тряпку и разложить в форме. Никаких проблем ни с заливкой теста ни со вкусом выпечки. Вот демонстрирую.

Пирог Летний микс ингредиенты В форму вылить тесто, разгладить поверхность.

Пирог Летний микс ингредиенты Сверху высыпать ягоды и поставить пирог в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов примерно 40 минут. Готовность проверить с помощью спички.

Пирог Летний микс ингредиенты Готовый пирог немного остудить в форме, потом вынуть из формы и, когда он полностью остынет, посыпать сахарной пудрой, украсить листочками мяты или другими.

Пирог Летний микс ингредиенты Пирог готов, готовим чай или кофеек, зовем всех к столу. Посмотрите, какая у него структура, тесто просто тает на губах.

Пирог Летний микс ингредиенты Приятного аппетита!












Пирог "Летний микс" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru