Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: malina_nk
Описание: Предлагаю вашему вниманию летний, простой и лёгкий суп-ботвинью. Несколько рецептов на сайте уже есть, но в основном они на мясном или курином бульоне. Но уверяю вас, что просто на воде этот суп очень даже замечательный. Может быть даже постным, если не добавлять перед употреблением сметану))Поставить кастрюлю с водой на огонь. Подготовить продукты. Свекольную ботву промыть (у меня она с маленькими свеколками). |
Свеколки почистить и порезать тонкими пластинками. Стебли отделить от ботвы и порезать на брусочки. |
Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле. |
Морковку порезать маленькими кубиками или соломкой. |
Морковь добавить к луку и еще немного обжарить до золотистого цвета. |
Картофель порезать брусочками и опустить в кипящую воду. |
Добавить пережарку, посолить и снова довести до кипения и поварить 2 минуты. |
За это время порезать ботву. |
И положить её в суп. |
Супчик получается ярко-бордового цвета, электрическое освещение не позволило передать настоящую окраску) Подавать ботвинью со сметаной. Приятного вам аппетита и летнего настроения! |