Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: lenakihaya
![]() |
Кастрюлю с толстым дном ставим на огонь. Вливаем воду. Добавляем сахар. Постоянно помешивая, на умеренном огне доводим сироп до кипения. |
![]() |
Абрикосы промываем, разрезаем пополам и удаляем косточки. |
![]() |
Укладываем абрикосы в кипящий сироп, доводим до кипения, аккуратно перемешиваем и на медленном огне кипятим 5 минут. Накрываем крышкой и оставляем на ночь. |
![]() |
Утром снова доводим варенье до кипения и на медленном огне варим 5 минут. Накрываем крышкой и оставляем на целый день (12 часов). |
![]() |
Через 12 часов. Третий раз доводим варенье до кипения, добавляем лимонную кислоту и на медленном огне варим 5 минут. Банки и крышки промываем и стерилизуем. |
![]() |
Заполняем горячие банки кипящим вареньем и закупориваем горячими крышками. Переворачиваем банки крышками вниз, укутываем одеялом и оставляем до полного остывания. |
![]() |
А вам я желаю приятного аппетита, хорошего настроения и всего самого наилучшего. |