Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Blondinas
Описание: Простое, легкое в приготовлении, но вместе с тем невероятно вкусное, нежное, слоистое и очень-очень творожное печенье. За основу взят рецепт Ирины Чадеевой, но экспериментируя с ним, я вывела для себя пропорции входящих в него ингредиентов, благодаря которым оно получается идеальным. Попробуйте приготовить и вы. Уверена, что оно вам понравится. Сразу после выпечки оно сверху хрустящее, а внутри нежное слоистое. На следующий день (если доживет) творожный вкус выражен более ярко. Описание даю максимально подробное, чтобы учесть все нюансы. Количество ингредиентов указано для 1 противня (40х40см) печеньяПриготовьте творог. Для этого достаньте его из пачки и раскрошите руками в миску. Советую брать творог в ванночках-капельках. (сухой и рассыпчатый). чем меньше жирности, тем лучше. я беру 1% |
В просеянную в миску муку с помощью крупной терки натрите сливочное масло. Перемешайте его с мукой. |
В полученную крошку добавьте творог. Перемешайте. |
Через полчаса достаньте тесто, разделите его на две равные половины, выложите разрезом вниз на слегка подпыленный мукой стол и раскатайте (не очень тонко. примерно 4-5 мм в толщину) |
Высыпьте и равномерно распределите сахар |
Столько полосок у меня получилось из указанного количества ингредиентов |
Готовое печенье снимите с противня и дайте ему остыть. Вот такое слоистое и воздушное оно в разломе. |
Если оно доживет до следующего дня, то его творожный вкус станет выражен еще больше) Приятного аппетита) |