Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Творожное печенье "Палочки"

Автор: Blondinas

Творожное печенье Палочки

Описание: Простое, легкое в приготовлении, но вместе с тем невероятно вкусное, нежное, слоистое и очень-очень творожное печенье. За основу взят рецепт Ирины Чадеевой, но экспериментируя с ним, я вывела для себя пропорции входящих в него ингредиентов, благодаря которым оно получается идеальным. Попробуйте приготовить и вы. Уверена, что оно вам понравится. Сразу после выпечки оно сверху хрустящее, а внутри нежное слоистое. На следующий день (если доживет) творожный вкус выражен более ярко. Описание даю максимально подробное, чтобы учесть все нюансы. Количество ингредиентов указано для 1 противня (40х40см) печенья

Ингредиенты

Приготовление

Творожное печенье Палочки ингредиенты Приготовьте творог. Для этого достаньте его из пачки и раскрошите руками в миску. Советую брать творог в ванночках-капельках. (сухой и рассыпчатый). чем меньше жирности, тем лучше. я беру 1%

Творожное печенье Палочки ингредиенты В просеянную в миску муку с помощью крупной терки натрите сливочное масло. Перемешайте его с мукой.

Творожное печенье Палочки ингредиенты В полученную крошку добавьте творог. Перемешайте.

Творожное печенье Палочки ингредиенты Добавьте 1 желток и быстро, пока не растаяло масло, замесите тесто в шар. Вымешивать тесто не нужно. Если вы взяли больше творога или у вас слишком маленький желток, то добавьте еще половину желтка. Белок добавлять не рекомендую, т. к. это скажется на конечном результате - печенье не получится воздушным. Полученный шар заверните в пищевую пленку или положите в пакет и оставьте в холодильнике на полчаса-час.

Творожное печенье Палочки ингредиенты Через полчаса достаньте тесто, разделите его на две равные половины, выложите разрезом вниз на слегка подпыленный мукой стол и раскатайте (не очень тонко. примерно 4-5 мм в толщину)

Творожное печенье Палочки ингредиенты Высыпьте и равномерно распределите сахар

Творожное печенье Палочки ингредиенты С помощью ножа для пиццы нарежьте тесто на полоски примерно одинаковой ширины. Если у вас такого ножа нет, то воспользуйтесь обычным. просто таким ножом делать это удобнее - при нарезке он не тянет за собой тесто.

Творожное печенье Палочки ингредиенты Столько полосок у меня получилось из указанного количества ингредиентов

Творожное печенье Палочки ингредиенты Теперь выложите полученные заготовки на поднос, разделочные доски или любые другие плоские поверхности и уберите в морозильную камеру на 20 минут. Пропускать этот шаг не советую, потому что тогда в процессе выпекания из теста не вытечет масло, а сами печенья хорошо поднимутся и получатся очень слоистыми. Так же в это время включите духовку на 200 градусов

Творожное печенье Палочки ингредиенты Через 20 минут выложите печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой ( у меня антипригарный коврик) и выпекайте на среднем уровне при температуре 200-220 градусов (смотрите по своей духовке) 15-20 минут до приятного золотистого цвета. Духовку в это время не открывать.

Творожное печенье Палочки ингредиенты Готовое печенье снимите с противня и дайте ему остыть. Вот такое слоистое и воздушное оно в разломе.

Творожное печенье Палочки ингредиенты Если оно доживет до следующего дня, то его творожный вкус станет выражен еще больше) Приятного аппетита)




Творожное печенье "Палочки" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru