Описание: Фаршированные листы капусты. Простое и вкусное блюдо. Легко готовится - быстро съедается =)
Ингредиенты
Капуста белокочанная
((листья))
Фарш куриный
— 300 г
Яйцо куриное
(для кляра)
— 5 шт
Сырок плавленый
— 2 шт
Лук репчатый
— 2 шт
Мука пшеничная
(для кляра)
Перец черный
Соль
Масло подсолнечное
(для жарки)
Приготовление
Отделить от капусты листы (желаемое количество)
Обдать листы кипятком если капуста молодая (как на голубцы)
Нарезаем мелко лук и смешиваем с фаршем
Трем на крупной терке плавленный сырок и тоже смешиваем с фаршем
Посолить и поперчить
Все тщательно перемешиваем
Кладем капустный лист на ладонь и на один край листа размазываем чайную ложку фарша, другим краем листа накрываем и прижимаем друг к другу. Проделываем это со всеми листами или пока не закончится фарш))
Готовим кляр
Обмакиваем капустяники в кляр и выкладываем на заранее разогретую сковороду
Обжариваем до золотистой корочки на среднем огне
Приятного аппетита!
Капустяники от Ивашки — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/