Описание: Рис лежит в основе суши любого типа. Даже слово суши относится к рису. Буквально это означает «кислый вкус». Попробуем приготовить рис для суши дома. Как я готовила рис для суши подробнее можно посмотреть в видео.
Ингредиенты
Рис
(специальный для суши или просто круглый)
— 170 г
Уксус
(рисовый или яблочный, можно использовать винный белый)
— 40 г
Сахар
— 30 г
Соль
— 10 г
Вода
— 270 г
Приготовление
Рис хорошо промыть, залить подготовленной водой, поставить на печку и довести до кипения, затем убавить огонь и варить на слабом огне 10-15 минут пока не впитается вся вода. Тем временем приготовить маринад: смешать уксус, сахар, соль и прогреть на печке, но не кипятить. Полить маринадом горячий рис. осторожно перемешать. Уксус можно регулировать при повторном приготовлении по вкусу.
Рис для суши — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/