Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Летний коулсло

Автор: Silverina1

Летний коулсло

Описание: Я люблю этот американский салат и с удовольствием пробую разные его варианты. В этом рецепте изюминкой является то, что капуста немного маринуется, а потом уже смешивается с заправкой. Сочно, пикантно и очень вкусно!

Ингредиенты

Для салата Для заправки Для подачи

Приготовление

Летний коулсло ингредиенты Белокочанную и краснокочанную капусту нашинковать и выложить в большую миску.

Летний коулсло ингредиенты Добавить лук, нарезанный полукольцами, и морковь, тёртую или нарезанную очень тонкой соломкой (я натёрла на «корейкой» тёрке). Всё перемешать.

Летний коулсло ингредиенты В другой миске смешать воду, белый винный уксус, сахарную пудру и соль.

Летний коулсло ингредиенты Заправить капусту, накрыть миску и хорошо встряхнуть. Оставить на 1-2 часа, встряхивая время от времени.

Летний коулсло ингредиенты Затем хорошо отжать капусту от лишней жидкости. Капуста и морковь станут заметно мягче.

Летний коулсло ингредиенты Смешать все ингредиенты для заправки (кроме уксуса!), заправить салат и попробовать. Если не хватает кислинки – добавить чайную ложку уксуса.


Перед подачей посыпать салат нарезанным зелёным луком, грецкими орехами и тыквенными семечками (у меня без семечек).

Приятного аппетита!




Рецепт из книги "Скандинавское лето".

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - https://www.povarenok.ru/forum/13/~20/?page=20#com5348

Летний коулсло — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru