Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: wowan5
Описание: "Домашна селска гозба"-очень вкусное и сытное блюдо болгарской кухни. Простое и быстрое в приготовлении. Милене Христовой - с благодарностью за рецепт.Вот такие овощи нам понадобятся. У меня был еще кусочек цуккини и он тоже пошел в дело. В летний сезон берут свежие помидоры, а зимой консервированные в собственном соку. |
Картофель нарезать кубиком. Разогреть масло и обжарить картофель до золотистости. |
Добавить нарезанный кубиком лук. Жарить все около 5 минут, затем убавить огонь, закрыть крышкой и тушить 10 минут. |
В это время мелко нарезать помидор и также добавить к картофелю, перемешать, посолить-поперчить по вкусу и закрыть крышкой, тушить до мягкости помидора. |
Разбить яйца над овощами, посыпать петрушкой, снова закрыть крышкой и держать до готовности яиц. |
Вот такое блюдо получается. На тарелочку выкладываются овощи с одним яйцом на персону. Приятного аппетита! |