Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Фриттата с цуккини

Автор: mtata

Фриттата с цуккини

Описание: Хочу предложить приготовить быстрое, вкусное блюдо - фриттата с цуккини. Замечательное нежное блюдо с хрустящей кукурузной корочкой и запеченным сыром. За основу взят рецепт от кулинара Сергея Кузнецова, огромное спасибо. Итал. frittata) — сытный омлет из сыра, овощей. Вариантов фриттаты великое множество. Например, традиционная крестьянская фриттата содержит лук-порей и сыр пармезан.

Ингредиенты

Приготовление

Фриттата с цуккини ингредиенты Яйца взбить с солью, добавить сметану, бОльшую часть сыра (немного нужно оставить), орегано, красную паприку (копченую), перец красный жгучий, натереть зубчик чеснока, продолжая взбивать вилкой.

Фриттата с цуккини ингредиенты Цуккини нарезать слайсами (4 шт.) с помощью овощечистки (по желанию - для верха).

Фриттата с цуккини ингредиенты Остальной цуккини нарезать тонко.

Фриттата с цуккини ингредиенты Форму для запекания (18х12х3,5 см) смазать оливковым масло, присыпать кукурузной крупой, излишки стряхнуть. На дно выложить часть цуккини. ЦУККИНИ НЕ СОЛИТЬ!!! (при запекании выделят много жидкости)

Фриттата с цуккини ингредиенты Залить немного яичной смесью, затем ещё слой цуккини, снова яичная смесь. У меня получилось три слоя. Сверху выложить четыре слайса, присыпать остатками сыра и добавить свежемолотый черный перец. Запекать в разогретой до 190*С духовке 30-35мин. до готовности (следите за своей духовкой). За 10 мин. до окончания запекания переключила духовку - только НИЗ (особенности духовки и форма толстая).


Приятного аппетита!!!









Фриттата с цуккини — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru