Описание: Дорогие поварята! Хочу представить Вам свой первый рецепт! Очень хотелось приготовить хачапури, посмотрела много рецептов. И вот в моей голове появился этот.
Ингредиенты
Мука пшеничная
— 2.5 стак.
Кефир
— 1 стак.
Творог
— 250 г
Яйцо куриное
— 1 шт
Соль
— 0.5 ч. л.
Разрыхлитель теста
— 2 ч. л.
Масло растительное
— 2 ст. л.
Масло сливочное
(Растопить)
— 100 г
Укроп
Сыр твердый
(Можно любой)
— 200 г
Сахар
— 0.5 ч. л.
Приготовление
Кефир смешать с солью, сахаром, разрыхлителем, яйцом, затем добавить творог и хорошенько перемешать. Добавить растительное масло. Муку просеять и добавлять частями.
Вымесить тесто, положить в пакет и убрать в холодильник на 20 минут.
В это время готовим начинку: сыр натереть на терке, добавить мелко нарезанный укроп и перемешать.
Достать тесто, разделить на 6 кусочков. Каждый кусочек раскатать на припылённом мукой столе, в середину положить начинку. Собрать в мешочек, закрепить края, перевернуть и раскатать.
Жарить на разогретом растительном масле, на среднем огне, с двух сторон, под крышкой. Готовые хачапури полить растопленным сливочным маслом. Приятного аппетита!!!
Хачапури по-волжски — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/