Описание: Это очень ароматное, сочное и вкусное блюдо! Мясо можно использовать любое.
Ингредиенты
Мясо
(у меня говядина)
— 700 г
Баклажан
(лучше использовать крупные)
— 5 шт
Лук репчатый
— 1 шт
Морковь
— 1 шт
Кинза
— 1 пуч.
Хлеб
(для тостов)
— 3 ломт.
Томатная паста
— 2 ст. л.
Вода
— 300 мл
Масло растительное
Соль
Перец черный
Чеснок
— 3 зуб.
Приготовление
Лук нарезаем и отправляем обжариваться. Морковь натираем и добавляем к луку.
С хлеба срезаем корки и заливаем водой.
Пропускаем мясо, отжатый хлеб и чеснок через мясорубку.
К фаршу добавляем зажарку, зелень, солим, перчим и перемешиваем.
Баклажаны нарезаем тонкими полосками. Смазываем с обеих сторон растительным маслом и запекаем примерно 5 минут при температуре 200 градусов.
Берем полоску баклажана, выкладываем немного фарша и сворачиваем в рулетик.
Для заливки соединяем воду и томатную пасту. Заливаем рулетики.
Запекаем 30 - 40 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!
Рулетики из баклажанов с говядиной — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/