Описание: Очень вкусный и сытный пирог. Идеально для сытного завтрака или перекуса на работе, учебе.
Форма 24 см.
Ингредиенты
Тесто
Масло сливочное
— 110 г
Яйцо куриное
— 1 шт
Мука пшеничная
(150 - 160 гр.)
— 150 г
Разрыхлитель теста
— 1 ч. л.
Соль
Начинка
Филе куриное
— 500 г
Баклажан
— 2 шт
Масло растительное
Соль
Перец черный
Сметана
(у меня 15%)
— 200 г
Яйцо куриное
— 2 шт
Мука пшеничная
— 2 ст. л.
Сыр голландский
— 30 г
Приготовление
Размягченное сливочное масло растираем с солью. Добавляем яйцо, муку, разрыхлитель и замешиваем тесто.
Дно разъемной формы застилаем пергаментом и распределяем тесто.
Убираем в холодильник.
Для начинки нарезаем курицу и баклажаны.
На растительном масле обжариваем курицу, затем добавляем баклажаны и жарим до полуготовности. Жидкость должна полностью испариться.
Готовую начинку солим, перчим и немного остужаем.
Для заливки смешиваем яйца, соль, муку и добавляем сметану. Затем всыпаем натертый на мелкой терке сыр.
Собираем пирог.
На тесто выкладываем начинку и выливаем заливку.
Запекаем примерно 30 минут при 180 градусах.
Готовый пирог охлаждаем, нарезаем и подаем.
Приятного аппетита!
Киш с курицей и баклажанами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/