Описание: Отличный вариант закуски к пиву. А также такие палочки можно подавать и к первым блюдам. Попробуйте приготовить)
Ингредиенты
Дрожжи
— 1.5 ч. л.
Соль
— 0.5 ч. л.
Сахар
— 1 ч. л.
Вода
(Кипячёная теплая)
— 170 мл
Масло растительное
— 3 ст. л.
Мука пшеничная
— 380 г
Сыр твердый
— 100 г
Кунжут
(Обжаренный)
— 2 ст. л.
Приготовление
Соединяю сахар, соль, сухие дрожжи и теплую воду. Оставляю на 10 минут. Затем добавляю вместе с растительным маслом к просеянной муке. Замешиваю тесто и оставляю его на 20 минут. Затем раскатываю тесто, посыпаю тертым сыром и обжаренным кунжутом. Сворачиваю тесто в конверт. Снова раскатываю. Снова сворачиваю в конверт и раскатываю. Затем разрезаю на полоски шириной 1 см. Полоску сворачиваю пополам. Формирую жгутик. Отправляю в духовку на 15 минут при 180 градусах.
Хлебные палочки с сыром и кунжутом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/