|
Я готовила чизкейк в раздвижной форме (26 см диаметр и высотой 7 см). Сразу хочу заметить, что данного количества песочного теста мне хватило на мою форму. Автор рецепта утверждала, что ей хватает половины теста, для того чтобы сформировать основу и бортики в форме на 20 см и высотой на 5 см. Однако, я для себя отметила, что в следующий раз, буду готовить в форме 24 см или же увеличу кол-во исходных ингредиентов. Объясню почему: чтобы бортики чиза были чуть потолще, это необходимо для того, чтобы легче можно было перенести готовый чиз на сервировочное блюдо/подложку. У меня с одной стороны у чиза пошла трещина при переноске, что меня огорчило (не хватило немного толщины), хотя саму форму сняла легко, не повредив края. Это мои замечания. Возможно, когда я испеку около 1000 чизкейков, как автор, я тоже смогу похвастаться идеальными бортиками.
Итак, печем основу чизкейка.
Подготовим необходимые ингредиенты.
В планетарном миксере, на максимальной скорости, взбить мягкое сливочное масло в пышный крем (околь 10 минут).
Добавляем сахар, миндальную муку, соль, пшеничную муку, немного взбиваем. В конце добавляем яйцо. Быстро перемешиваем, и собираем тесто (долго месить не стоит песочное тесто, оно этого не любит).
Разделить тесто пополам, обернуть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 1 час (у меня ночь).
|