Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: GadenKa
Описание: Вся фишка этого кекса в том, что тесто имеет приятный аромат и привкус орехов, хотя внутри таковых не имеется, а получается это за счет жареного масла, которое приобретает легкий ореховый аромат после обжарки. А что может сочетаться лучше с арахисом, так это безусловно кокос, для особой, сладкой нотки добавим белый шоколад, а для основательной насыщенности вкуса, покрываем верх нашего кекса хрустящей, арахисовой крошкой, уже из настоящих орешков. Я арахис не люблю, но тут он как-то с великой радостью поедался в виде такой вот крошки. Тесто нежное и мягкое, в меру влажное и рыхлое, получилось очень вкусно.Масло положить в сотейник и поставить на огонь, довести до кипения и кипятить 5-7 минут до слегка орехового запаха. Такое масло еще называют «арахисовым». |
Жареное масло остудить и дать ему снова затвердеть. Можно сделать его с вечера и убрать в холодильник. |
влить 50 г растопленного масла, руками растереть в крошку и убрать ее на время в холодильник. Пока делаем тесто. |
Застывшее масло взбить миксером в пышную белую массу. Взбивать примерно 5 минут. |
Добавить по одному яйца, тщательно втирая каждое. |
Затем ввести шоколадно-кокосовое молоко. Слегка взбить, буквально 10 сек. |
Затем сверху просеять муку с разрыхлителем и замесить тесто. Выложить в смазанную маслом форму, |
сверху раскрошить шоколадно-арахисовую крошку и выпекать 45-60 минут при 180 градусах. |