Описание: Вкусное сытное блюдо. Запеченное мясо сразу с гарниром.
Ингредиенты
Свинина
— 0,5 кг
Картофель
— 1 кг
Лук репчатый
— 4-5 шт
Майонез
— 200 г
Сливки
(30-33%)
— 2 ст. л.
Соль
Кориандр
Базилик
(или др. травки по желанию)
Перец черный
Приготовление
1. Мясо нарезать плоскими кусочками и отбить. Посолить, поперчить, посыпать кориандром, базиликом или др. травами (по желанию).
2. Лук порезать кольцами.
3. Картофель очистить, нарезать брусочками (как на картофель-фри).
4. Приготовить соус: майонез смешать со сливками.
5. Лист смазать небольшим количеством растительного масла. На лист выложить мясо, сверху лук в один слой, далее картофель (посолить). Все залить соусом.
6. Поставить в разогретую духовку и печь около часа.
Ужин по-королевски — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/