Описание: Всем привет! Сегодня мы с вами приготовим замечательный зелёный соус из базилика и грецкого ореха.
Это пряное растение с зазубренными листиками, источающими яркий аромат и обладающими бесподобным вкусом, обожаемо кулинарами всего мира.
Ингредиенты
Базилик
— 200 г
Орехи грецкие
— 200 г
Масло оливковое
(1 ст.л. масла оставляем для добавления в банки.)
— 4 ст. л.
Соль
Уксус
(1 ч.л. яблочного уксуса оставляем для добавления в банки.)
— 2 ст. л.
Чеснок
— 9 зуб.
Приготовление
1. Базилик моем и просушиваем.
2. Орехи обжариваем на сухой сковородке 5 -7 минут, измельчаем при помощи блендера.
3. К измельчённым орехам добавляем чеснок и базилик и измельчаем все вместе при помощи блендера, а затем добавляем соль, яблочный уксус и оливковое масло и всё хорошо перемешиваем.
4. Перекладываем соус в стерилизованные банки, а сверху добавляем по 0,5 ч. л. уксуса и 1 ч. л. оливкового масла закрываем крышками и убираем в холодильник. А зимой наслаждаемся ароматным соусом. Соус в холодильнике хранится очень хорошо не портится делаем так уже не первый год!
Зелёный соус из базилика на зиму — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/