Описание: Легкая, быстрая (всего 45 минут) и в то же время питательная (~250 кКал) закуска. Одной слойкой можно быстро перекусить перед прогулкой или тренировкой, а двумя-тремя неплохо поужинать.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Тесто слоеное бездрожжевое
— 400 г
Ветчина
— 100 г
Помидор
— 1 шт
Брынза
— 60 г
Яйцо куриное
— 1 шт
Перец болгарский
— 1 шт
Лук зеленый
— 10 г
Приготовление
Овощи вымыть.
Помидор разрезать на четыре части. В каждой части вырезать место крепления плодоножки. Извлечь мякоть с семенами. Нарезать очищенные пластинки кубиками.
У перца удалить плодоножку с семенами. Нарезать перец кубиками.
Мелко нарезать зелёный лук.
Мясо и брынзу нарезать кубиками.
Нарезанные овощи, мясо и брынзу поместить в одну емкость и перемешать.
Яйцо вымыть. Отделить белок от желтка. Белок вылить в емкость с овощами, мясом и брынзой. Снова перемешать.
Начинка готова.
Тесто раскатать, разрезать на квадраты.
Выложить начинку в каждый квадратик из теста и завернуть. Смазать слойки желтком.
Поставить в разогретую до 200°С духовку приблизительно на 15-20 минут.
Подавать горячими.
Приятного аппетита!
Слойки с ветчиной и овощами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/