Описание: Безумно вкусный рулет с ягодами, быстрый и простой в приготовлении
Ингредиенты
Меренговый рулет
Белок яичный
(Охлажденный)
— 6 шт
Соль
— 1 щепот.
Сок лимонный
— 3 капл.
Сахар
— 250 г
Крем-чиз
Творог
— 300 г
Сливки
(33% охлажденные)
— 200 мл
Сахарная пудра
— 100 г
Приготовление
В чашу миксера вливаем охлажденные белки, добавляем щепотку соли и пару капель лимонного сока. В процессе взбивания постепенно добавляем сахар или сахарную пудру. Взбиваем минут 10-15 до образования густых пиков.
Застилаем противень антипригарным ковриком или пергаментом. Выкладываем плотным слоем белковую массу и на 40-60 минут ставим выпекаться в разогретую до 150 градусов духовку. Должна образоваться мягкая хрустящая корочка, перекладываем на чистый лист пергамента и через 5 минут снимает лист, на котором выпекался рулет.
Приступаем к приготовлению крема. Перетираем блендером творог до образования однородной массы, добавляем сахарную пудру и взбиваем минут 5. Добавляем охлажденные сливки и взбиваем до загустения ещё 5-7 минут. Долго взбивать не стоит, чтобы масса не стала снова жидкой.
Приступаем к формированию рулета, смазываем плотно кремом, разлаживаем любимые фрукты (в данном случае красная смородина и малина), сворачиваем в рулет. По желанию можно украсить кремом и фруктами снаружи. Перед употребление желательно хорошо остудить. Bon appetit!!!
Меренговый рулет с малиной и смородиной — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/