Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Чебуреки

Автор: obukhov11

Чебуреки

Описание: Хотела поэкспериментировать с рецептом, получилось вкусно! Даже на следующий день чебуреки оставались такими же пузырчатыми и в тоже время мягкими, с нежной и сочной начинкой. Этим рецептом я хотела бы поделиться с вами, друзья мои.

Ингредиенты

Для теста Для начинки Для обжарки чебуреков

Приготовление

Чебуреки ингредиенты В миску добавить минеральную воду (в рецепте использовалась минеральная вода "Боржоми"), добавить яичный желток, добавить соль (1/3 ч. ложки). Смесь взбить вилочкой. Далее, постепенно, порциями добавить муку. Замесить мягкое, не очень плотное тесто. Готовое тесто накрыть пищевой пленкой и оставить на 15-20 мин. Подготовленный для чебуреков фарш отбить, добавить по вкусу соль, белый молотый перец, соль, добавить пряности. Затем небольшими порциями добавить кипяченую воду, нарезанный мелкими кубиками репчатый лук. Фарш по консистенции должен быть чуть жидким. Затем добавить 1 столовую ложку сметаны. Фарш еще раз хорошо вымешать. Тесто разделить на равные кусочки. Всего получилось 12 кусочков. Каждый кусочек раскатать в очень тонкий пласт, толщиной около 1,5 - 2 мм.!!! Не более! Вырезать круг. На круг выложить тонким слоем подготовленный мясной фарш, отступив от внешнего края на расстояние около 1,5 см.

Чебуреки ингредиенты Затем аккуратно, от середины круга, сгоняя пузырьки воздуха к краю раскатанного сочня, накрыть начинку из фарша второй половинкой круга, слегка придавить ладонью таким образом, что бы склеить обе половинки сочня. Края чебурека защипнуть.

Чебуреки ингредиенты По краю можно сделать фигурный срез при помощи резца для теста (не обязательно!)

Чебуреки ингредиенты Вот такой тоненький у вас должен получиться чебурек. На сковороду добавить растительное масло. Сковороду с маслом разогреть на среднем огне. Обжарить чебуреки с двух сторон.

Чебуреки ингредиенты Обжаренные в масле чебуреки выложить на бумажное полотенце для удаления излишков масла.

Чебуреки ингредиенты Приятного аппетита!






Чебуреки — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru