Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: yugai ludmila65
Описание: По сути, это рыбные консервы, многими любимые, только домашние - в разы вкуснее. Причем, универсальны - и горячее, и закуска. Угощайтесь.Рыбу почистить, нарезать на стейки, 2,5 - 3 см., Овощи почистить и нарезать, лук - крупным кубиком, морковь - брусками. |
Обвалять рыбу в муке, (удобнее это сделать в пакете). Обжарить на растительном масле до красивой румяной корочки. |
В чистой сковороде на 2 ст. л. растительного масла обжарить лук до прозрачности. |
Добавить морковь, жарить 5-7 минут на среднем огне. |
Добавить томатную пасту, сахар, перемешать, тушить 5 минут. |
Выложить в середину рыбу, посолить. |
Влить кипяток, погрузив рыбу, тушить 35 минут на минимальном нагреве, под крышкой. При необходимости добавить кипяток. |
Затем добавить специи, посолить по вкусу, оставить ещё на 10 минут. Огонь минимальный, под крышкой. |
Удалить лавровый лист. Затем переложить рыбу в ёмкость для хранения. Кусочки целые, не разваливаются. |
На рыбу выложить овощи и соус. Можно подавать горячим, можно остудить и убрать в холодильник на 12-24 часов для настаивания. |