Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Вкусная Еда Мария
Описание: Обалденное варенье из вишни. Безумно вкусное и ароматное. Люблю его пить с чаем, а также оно превосходно подходит для выпечки – пироги, круасаны, булочки и многое другое. РекомендуюВишню помыть, почистить от кости с помощью булавки. Желательно вишню замочить в воде на 2 часа, чтобы вылезли червячки. |
Вишни без косточки засыпать сахаром и отправить в холодильник на 10-12 часов. |
Перед тем как поставить варенье варить, залейте желатин холодной кипяченой водой. |
Поставьте кастрюлю с вишней сахаром на средний огонь, периодически помешивая. |
Когда варенье закипит варите его 10 минут. Уберите с огня и добавьте желатин, размешайте и разлейте по стерилизованным банкам. Переверните крышкой вниз и закутайте до полного остывания. |