Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Творожная запеканка "Поляничка"

Автор: Paula Blossom

Творожная запеканка Поляничка

Описание: Меня несказанно удивило, что на сайте нет рецепта творожной запеканки с лесной ягодой. А ведь у земляники принципиально другой вкус, нежели у клубники! Поэтому хочу поделиться своим вариантом полезной и невероятно вкусной творожной запеканки без муки, манки и сахара, но с изумительной сезонной ягодой!

Ингредиенты

Приготовление

Творожная запеканка Поляничка ингредиенты Подготовьте необходимые продукты. Если мёд засахарился, растопите его любым удобным для Вас способом: на водяной бане или в микроволновке. Разделите ягоды на две равные части. Половину пюрируйте блендером.

Творожная запеканка Поляничка ингредиенты Смешайте в одной миске половину творога, 1 яйцо, 1 столовую ложку мёда, половину столовой ложки кукурузного крахмала, 2 ст. л. натурального йогурта без сахара и добавок, 1 ч. л. ванильного сахара (можно заменить щепоткой ванилина). Пробейте всё погружным блендером до однородности.

Творожная запеканка Поляничка ингредиенты Всыпьте в массу целую землянику, аккуратно перемешайте.

Творожная запеканка Поляничка ингредиенты Во второй миске смешайте половину творога, 1 яйцо, 1 ст. л. мёда, половину ст. л. крахмала, 2 ст. л. натурального йогурта без сахара и добавок и пюрированные ягоды. Пробейте всё погружным блендером также до однородности.

Творожная запеканка Поляничка ингредиенты Форму смажьте маслом и поочередно выложите слои запеканки. Поставьте форму в предварительно разогретую духовку и готовьте 40 минут. Я выпекаю при 200С, но лучше ориентироваться на особенности своей духовки, чтобы запеканка не подгорела.

Творожная запеканка Поляничка ингредиенты Подавать в горячем или холодном виде с джемом или натуральным йогуртом. Приятного аппетита!




Творожная запеканка "Поляничка" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru