Описание: Простой, быстрый и не сложный пирог. Нежнейшая начинка, которая не оставит равнодушным никого. Тесто тонкое и невесомое. Из серии: мало теста, много начинки. Угощайтесь!
Ингредиенты
Тесто
Яйцо куриное
— 2 шт
Майонез
— 300 мл
Мука пшеничная
— 1 стак.
Сода
— 0.5 ч. л.
Начинка
Капуста белокочанная
— 350 г
Яйцо куриное
(Отварное)
— 3 шт
Сыр твердый
— 100 г
Специи
(По вкусу соль, молотый перец)
Приготовление
Молодую капусту нашинковать и отварить в кастрюле до готовности. Откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней воде. Полностью остудить. К остывшей капусте добавить специи, нашинкованный укроп. Яйца и сыр натереть на крупной тёрке. Начинку хорошо перемешать.
Пару яйц взбить с щепоткой соли и майонезом. Добавить соду и просеянную муку. Вымесить тесто. Оно получается нежным неохотливо стекает с ложки, густоватое.
У меня железная форма 26 см, поэтому я ее выстелила пекарской бумагой слегка смазанной растительным маслом. В форму выложить половину теста и разровнять ложкой, сверху всю начинку и закрыть пирог остатками теста. Отправить пирог в духовку при 190 гр до готовности.
Приятного аппетита!!!
Заливной пирог "Капустняк" с сыром — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/