Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Дорадо горячего копчения в барбекю

Автор: Gal4oNek

Дорадо горячего копчения в барбекю

Описание: В свой профессиональный праздник, день бухгалтера, решила с вами поделиться одним из моих любимых блюд – дорадо горячего копчения в барбекю. Кстати, эту барбикюшницу выиграла тут, на Поваренке :) И так, заходите, не пожалеете! ПыСы: финальных фоток будет много :)

Ингредиенты

Приготовление

Дорадо горячего копчения в барбекю ингредиенты Дорадка рыбка не самая дешевая, но доступнее, чем лососевые. Но вполне можно взять рыбку попроще: карпа, карася или леща.

Дорадо горячего копчения в барбекю ингредиенты Рыбу потрошим, но чешую не чистим. Вырезаем глаза и жабры. Рыбу взвешиваем, чтобы определить количество соли.

Дорадо горячего копчения в барбекю ингредиенты Засыпаем рыбу солью из расчета 100 г на 1 кг чищеной рыбы.

Дорадо горячего копчения в барбекю ингредиенты Оставляем на ночь (8-12 часов). Для горячего копчения этого достаточно. Рыба станет плотнее и пустит сок.

Дорадо горячего копчения в барбекю ингредиенты Промываем ее водой и обсушиваем бумажными полотенцами.

Дорадо горячего копчения в барбекю ингредиенты На пузике ставим «распорки» с помощью зубочисток.

Дорадо горячего копчения в барбекю ингредиенты Вешаем сушиться на 2-3 часа в проветриваемом помещении.

Дорадо горячего копчения в барбекю ингредиенты Сушку можно продолжить во время разведения костра.

Дорадо горячего копчения в барбекю ингредиенты У меня были угли. Я разожгла на них костер из собранных в посадке веток.

Дорадо горячего копчения в барбекю ингредиенты Пока угли разогревались. Готовим нашу коптильню. Фольгу прокалываем в нескольких местах ножом.

Дорадо горячего копчения в барбекю ингредиенты Для копчения лучше всего взять щепу фруктовых деревьев. У меня черешня.

Дорадо горячего копчения в барбекю ингредиенты Насыпаем щепу на фольгу.

Дорадо горячего копчения в барбекю ингредиенты Смачиваем щепу разбавленным 1:1 с водой белым сухим вином. Можно и без вина. Но оно придает дополнительный аромат.

Дорадо горячего копчения в барбекю ингредиенты Также для аромата, выкладываем на щепу тимьян и розмарин.

Дорадо горячего копчения в барбекю ингредиенты Там временем, угли разогрелись. Они должны быть горячее, чем на традиционные шашлыки. Даже должен еще гореть огонь. У меня он был, просто на фото не видно. Не бойтесь, рыба не сгорит. Прямого контакта с огнем не будет. Нам важно, чтобы щепа стала дымиться.

Дорадо горячего копчения в барбекю ингредиенты Кладем на горящие угли фольгу со щепой. Потом устанавливаем решетку и выкладываем рыбку пузом вниз.

Дорадо горячего копчения в барбекю ингредиенты Закрываем барбекюшницу. Нижние заслонки приоткрываем, чтобы был доступ кислорода. А верхнюю приоткрываем совсем чуточку. Если откроем сильно, то угли быстро остынут от сквозняка. Через пару минут должен пойти густой белый дым. Если этого не будет, то угли недостаточно горячие. Снимите решетку с рыбой, фольгу со щепой и еще раз разогрейте угли.

Дорадо горячего копчения в барбекю ингредиенты У меня две барбекюшницы. Одна из них большая и толстостенная. В ней достаточно 30-40 минут для копчения рыбы. А вторая маленькая и тонкостенная (тут именно она). Ее удобно повесить в пакете на руль велика и приехать на Днепр. Но, увы, ней через 20 минут угли становятся относительно холодными. Дым исчезает.

Дорадо горячего копчения в барбекю ингредиенты Поэтому я через 20 минут открываю крышку, снимаю рыбу и щепу и еще раз разогреваю угли.

Дорадо горячего копчения в барбекю ингредиенты Снова закрываю крышку и копчу еще 20 минут.

Дорадо горячего копчения в барбекю ингредиенты Все, рыбка готова!

Дорадо горячего копчения в барбекю ингредиенты Ви только посмотрите на это пузико!

Дорадо горячего копчения в барбекю ингредиенты Можно с пивом, можно с белым вино, а можно просто с картошечкой или без!

Дорадо горячего копчения в барбекю ингредиенты Вкусно, как горячая, сразу с костра, так и холодная. Смачного!

Дорадо горячего копчения в барбекю ингредиенты И всех бухгалтеров Украины – с праздником!


























Дорадо горячего копчения в барбекю — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru