Описание: Хочу поделить рецептом вкусного салата на зиму. По вкусу он очень напоминает лечо, только главным ингредиентом в нем выступает не болгарский перец, а кабачок.
Ингредиенты
Кабачок
— 2 кг
Морковь
— 500 г
Помидор
— 500 г
Перец болгарский
— 500 г
Лук репчатый
— 500 г
Масло растительное
— 300 мл
Томатная паста
— 200 г
Сахар
— 200 г
Соль
— 2 ст. л.
Перец черный
(1/2 ч.л.)
Перец красный жгучий
(1/3 ч.л.)
Уксусная эссенция
— 2 ч. л.
Приготовление
1. Кабачки нарезаем мелким кубиком (у перезрелых кабачков нужно удалить жесткую кожицу и семечки), лук и болгарский перец - полукольцами, помидоры - небольшими кусочками, морковь натираем на крупной терке. Все овощи отправляем в кастрюлю, вливаем растительное масло и ставим тушиться на плиту на 20 минут на среднем режиме (периодически помешивая).
2. Далее всыпаем сахар, соль, черный и красный перец, добавляем томатную пасту. Перешиваем и продолжаем тушить ещё 20 минут, слегка убавив огонь.
3. Перед тем, как снять кастрюлю с плиты вливаем 1 десерт. ложку (2 ч. л.) уксусной 70%-ной эссенции. Хорошо перемешиваем.
4. Горячий салат раскладываем по простерилизованным банкам и закручиваем стерильными крышками.
Подробный пошаговый рецепт со всеми нюансами смотрите в моем коротком видео!
Всем удачных заготовок!)
Салат "Прекрасный вкус" или кабачковое лечо — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/