Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Okoolina
Описание: Замечательный завтрак и не только завтрак. Полезно, быстро и вкусно! Овсяные блины, фаршированные овощами ассорти, обжаренными аль-денте с добавлением в начинку брынзы болгарской.Делаем тесто. В кефире гасим соду и ждём реакции, сода погасится в кефире. Добавляем сахар и яйцо, венчиком соединяем. |
Насыпаем хлопья овсяные. Я всегда использую грубые хлопья. Перемешиваем и оставляем их набухнуть. |
Делаем начинку. Это продукты, которые нам понадобятся. |
В сотейнике греем масло и выкладываем зубчики чеснока, раздавленные плоской стороной ножа. Обжариваем с минуту, чтобы чеснок отдал свой аромат маслу. |
Выкладываем лук порезанный и золотим его. Чеснок убираем (выкидываем). |
Следом - морковь, порезанную тонким брусочком. Обжариваем немного морковь, она окрасит масло в оранжевый цвет. |
Теперь - перец болгарский, порезанный соломкой. Обжариваем с минуту. |
Отправляем цукини брусочком ещё обжариваем немного с минуту. |
Осталось добавить помидор. Помидор я порезала мелким кубиком. Отправила к овощам, перемешала, убавила огонь, накрыла крышкой и потушила все овощи минут 5-7. |
Наливаем масло подсолнечное. Соединяем тщательно. Масло для того, чтобы не подмазывать сковороду на каждый блин для выпечки. Тесто готово. |
Выпекаем блины. Греем сковороду хорошо. Поварёшкой наливаем тесто на сковороду и тонким слоем разливаем его по всей поверхности сковороды. Когда блин схватится и сторона его будет красивого цвета... |
... переворачиваем блин легко. |
Убавляем огонь на минимум и на одну полу-окружность блина выкладываем овощную начинку и присыпаем раскрошенной брынзой. |
Перегибаем блин, т е накрываем овощи второй половиной окружности блина. |
Завтракаем. |