Описание: Отличная альтернатива пельменям. Готовится быстро и просто!
Ингредиенты
Тесто
Мука пшеничная
— 300 г
Яйцо куриное
— 1 шт
Масло растительное
— 2 ст. л.
Вода
(может уйти чуть больше или чуть меньше)
— 100 мл
Соль
Начинка
Фарш мясной
(у меня говяжий)
— 550 г
Лук репчатый
— 2 шт
Морковь
— 1 шт
Соль
Перец черный
Вода
— 150 мл
Дополнительно
Масло растительное
(для смазывания)
Вода
(для запекания)
Приготовление
В миску просеиваем муку, добавляем яйцо, растительное масло, солим и, постепенно добавляя воду, замешиваем тесто. Убираем в пакет и оставляем на 30 минут.
К фаршу добавляем натертую на крупной терке морковь и мелко нарезанный лук. Солим, перчим, вливаем холодную воду и хорошо перемешиваем.
Стол присыпаем мукой и раскатываем тесто в прямоугольник толщиной примерно 2 мм.
Выкладываем фарш и распределяем по тесту, оставляя края свободными от начинки.
Сворачиваем в рулет и защипываем края.
Перекладываем в форму для запекания швом вниз.
Смазываем рулет маслом. На дно наливаем немного воды, накрываем фольгой и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 50 минут.
Подаем со сметаной.
Приятного аппетита!
Ханум в духовке — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/