Описание: Хлебушек этот только из муки твердых сортов пшеницы, без добавления муки высшего сорта. Попробуйте выпечку из дурум, вы влюбитесь в эту муку так же, как я.
Ингредиенты
Мука пшеничная
(дурум, из твердых сортов пшеницы)
— 500 г
Вода
(теплая)
— 280 мл
Дрожжи
(свежие)
— 20 г
Масло подсолнечное
(ароматное)
— 30 мл
Соль
— 1.5 ч. л.
Сахар
(по желанию, можно и не добавлять)
— 1 ч. л.
Приготовление
Из указанных ингридиентов замесить тесто безопарным способом, т. е. все смешать. Полстакана муки оставить для подсыпки, если вымешивать будете руками. Сахар я не добавляла.
Вымешивать тесто около 5 минут. Тесто получиться крутое, эластичное, к рукам липнуть не будет.
Оставить на 1 час для подъема. Поднимается тесто очень хорошо, мука не тяжелая.
Затем обмять тесто, сформировать в шар и уложить в форму для выпекания, смазанную ароматным подсолнечным маслом. Оставить на 20-30 минут для подъма.
Выпекать около 30 минут при 180-200 градусах. Корочка получается очень хрустящая, но не твердая, а рассыпчатая.
Приятного аппетита!
Это тесто идеально подходит, как основа для пиццы. Оно очень хорошо пропекается и получается с хрустящей тонкой корочкой.
Хлеб из муки дурум — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/