Описание: Безумно вкусная курочка по-узбекски со сливочно-чесночная соусом.
Ингредиенты
Курица
(Любая часть)
— 1200 г
Лук репчатый
— 4 шт
Сметана
— 250 г
Молоко
— 150 мл
Мука пшеничная
— 2.5 ст. л.
Зелень
(У меня лук и укроп)
— 1 пуч.
Вода
— 150 мл
Соль
Сахар
Хмели-сунели
— 1 ч. л.
Перец черный
Чеснок
— 10 зуб.
Приготовление
Курицу режем на порционные кусочки. Лук полукольцами. И отправляем его обжариваться. Как обжарился лук, вынимаем его на тарелку, а на этой сковороде обжариваем курицу с двух сторон до корочки.
В миске смешать молоко и муку. К курице добавляем обжаренный лук, молоко, сметану, соль, сахар и специи. Перемешиваем и доливаем воды, так что бы мясо выглядывало мм на 5. Перемешиваем и накрываем крышкой. Тушим 30 минут на чуть ниже среднего огне.
За 5 минут до готовности добавляем нарубленную зелень и чеснок, перемешиваем и даём настояться. После чего подаём с любым гарниром.
Гюльчехра — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/