Описание: Фуа-гра— печень перекормленного гуся или утки.
Ингредиенты
Печень гусиная
— 1 шт
Виноград
— 10 шт
Апельсин
— 1 шт
Соль
— по вкусу
Перец черный
— по вкусу
Приготовление
Гусиную печень порезать пластинками по 2 см толщиной.
Посыпать солью сковороду и сильно ее нагреть. Печень посолить, поперчить и выложить на сковороду.
Через 5 секунд перевернуть, и через 10 -15 секунд снять с огня на тарелку.
На горячую сковороду выложить 10 очищенных виноградин, залить соком одного апельсина, 20 секунд помешивать, затем снять с огня, полить печень полученным соусом.
Готовое блюдо украсить зеленью.
Фуа-гра — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/