Описание: Простой и вкусный обед или ужин из риса и курицы. Попробуйте этот рецепт. Финики и легкая сладость риса придают курице неповторимый вкус. Готовьте и наслаждайтесь!
Ингредиенты
Бедро куриное
— 2 шт
Голень куриная
— 2 шт
Лук репчатый
— 1 шт
Чеснок
— 1 зуб.
Рис
(длиннозерный)
— 150 г
Финик
— 100 г
Мед
— 1 ч. л.
Кориандр
(молотый)
— 2 ч. л.
Зира
— 1 ч. л.
Соль
Приготовление
Курицу обжарить в растительном масле и снять с огня. В той же посуде обжарить лук до мягкости, добавить чеснок, кориандр и зиру. Добавить финики без косточки, рис и мед. Тушить несколько минут. Положить в рис курицу, посолить и перемешать. Добавить воду, довести до кипения и тушить под крышкой на среднем огне до готовности риса и курицы. При желании полить соком лимона.
Приятного аппетита!
Курица с рисом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/